Просьба о той

О,  где  найти  равнину  мне
На  отдаленной  стороне?
Где  ветер  томный  на  заре
Спокойной  весточкой  в  окне
Бредет  и  дует  о  себе.

Красив,  абстрактен  этот  мир
И  так  далек  от  суеты,
В  которой  заблудилась  ты…
В  узле  огромных  черных  крыл
Тебя  покой  и  сон  сломил.

А  я  доволен  сказкой  той
И  омертвлен  самим  собой;
Шикарной,  красочной  мечтой,
Гонимой  небом  надо  мной.
А  ты  не  умирай – постой.

Хочу  извлечь  из  чар  дурных
Тебя  одну.  Но  ты  о  них
Не  знаешь… -  в  лапах  чьих.
Лишь  пепел  горьких  сальных  стрел
Твои  мучения  разогрел.

О,  Боже  милостив  родной,
Заснувшей  деве  глаза  открой.
Тогда  на  райской  стороне
Мы  заживем,  будто  во  сне,
Хвалой  помянем  о  тебе.


Рецензии