Сергею Есенину

Прощай поэт,утихли муки,
Что посетили в смертный час.
Уж больше не разложат руки
Стихов рифмованный пасьянс.

Отчизна ты была воспета
В любви и радужной мечте.
Тебе поэт слагал памфлеты
И пел куплеты при луне.

Он не боялся грозных вихрей,
Что Русь трясли в урочный час.
С пьянящей,молодой улыбкой
Встречал рассвет луговых трав.

Но срок пришёл,опали листья,
Скатилась в бездну дней чреда.
Ушёл поэт стихи оставив
И тень могильного столба.

И на заре,сквозь боль разлуки,
По нитям радужной росы,
К нему придёт в стенаньях муза
Слезами горькими омыв.


Рецензии
Безусловно, Сергей Есенин навсегда останется в сердцах почитателей и ценителей его творчества.
Спасибо за стихи. С уважением, Марго.

Марго Леонова   18.04.2015 21:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо!С уважением!

Алексей Киселев 3   18.04.2015 23:50   Заявить о нарушении