Любопытство - не порок!
Скорее нет - не умирали.
Но вы поверьте мне,
Я умирала.
Очнуться от наркоза не смогла,
Хотя врачи все силы прилагали.
Тогда отправили меня,
Туда, куда таких вот отправляют.
Каталку затолкали в лифт,
Куда-то отвезти сказали.
И тут бабуля,
Что часа два-три назад,
Везла на операцию меня,
Она запричитала:
"Да что же это делается, а?
Туда вторую за день отправляю.
И молодые ведь совсем.
Что делается - не понимаю."
Меня же любопытство вдруг взяло,
О чём , о ком там речь?
Глаза открыть пытаюсь.
Вдруг слышу я:
Скорей назад, она живая!
А любопытство, как назло,
Ещё сильней меня одолевает.
И за каталкой вслед взметнулась я,
Кого же там везут?
Всё посмотреть пытаюсь.
Но перед носом у меня
Захлопнулась вдруг дверь,
Туда меня не пропуская....
Уже в реанимации очнулась .
Мне кажется, что в шторм попала,
Бросает вверх и вниз и снова вверх...
И только тут я замечаю,
Что кто-то держит за руки меня
И никуда не отпускают.
Я чувствую укол один, второй...
И постепенно затихаю.
Проснулась ночью, свет горит
Сидит сиделка, изредка зевая.
"Ты почему не спишь?" - мне говорит.
"Да выспалась уже" - ей отвечаю.
Укол опять вколола мне,
Но я так до утра и не уснула.
А утром врач пришёл
И отчитал за то,
Что мне наркоз нельзя,
А мне ввели двойную дозу.
Но,слава богу - обошлось,
А то всех за уши подняла.
А я всё думала:
Кого там на каталке повезли?
И долго ничего не понимала.
Потом дошло, что это я
В каталке той лежала.
И поняла тогда, что любопытство
Вовсе не порок,
И пользу иногда приносит.
Всё, что написано здесь, действительно было со мной в 1979 году.
И не представляю, что было бы, если бы не любопытство...
Свидетельство о публикации №114071207452
Александра Усынина 16.07.2014 16:01 Заявить о нарушении
С уважением, Валентина.
Валентина 9 05.08.2014 18:59 Заявить о нарушении