В горах

В горах кто ни разу не был –
Не знает о вечном просторе.
Гора – это берег неба,
Бескрайнего вышнего моря.

Просторы гор бесконечны.
Хребтов каменистые склоны
Стоят, сочетанные с небом,
Застывшие в вечности волны.

Гора – это море камня,
Кладезь сокровищ небесных.
Сверкают их тысячи граней
Спектром смыслов, нам неизвестных.

И долго искать не надо –
До гор доберитесь только! –
Море ручьёв, водопадов,
Рек чистейших истоки…

И хоть даже с детства родные,
Приходишь ведь к ним год от года,
Горы – всегда впервые,
Всегда в них новое что-то.

Каждый раз молчаливо
Странника преображают.
Уходишь новый, счастливый,
Блаженнейший мир наполняет!

Словно вправду души новые,
Пришедшие в мир родится,
В горы взлетают, как птицы,
И в сердца наши входят, готовые…

Вновь и вновь, в это чудо веря,
Иду я с друзьями в горы.
Горы – в небо открытые двери,
Небеса – в сердце друга добром.

Пойдём же, кто жаждет, с нами!
Забудешь о бренном мире,
Увидишь другими глазами
Весь свет   и друзей любимых!


Август 2012, Тункинские Гольцы


Рецензии
С горы всё внизу видится очень маленьким и одновременно Красота во все стороны...
И ты уже на небе практически!

Я очень рад что Вы небо видите в о.Иоанне Богомиле.

С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир!

Владимир Яровенко   13.01.2024 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.