Лабиринт

Меня по-новой выплюнет на просторы твоей души.
На Остров,полный кореньев,об которые ранят ноги.
Множество бутылок,осколков дрянной пустоши.
и действующий вулкан,с табличкой" свободен".

здесь всегда почему-то играет рок.
издающий  мелодии из под земельных обрывов.
здесь замудренное сплетенье дорог.
и полностью соблюденное отреченье от мира.

здесь на распятье,почему-то,не Иисус.
Здесь на распятье взяли вовсе не из бОжест.
Здесь библию читает только трус.
Те,кто свесив руки,сделать ничего не сможет.
Более.

Но,почему ты выбрала меня?
Скажи,чем я не гоже вышел?
То с плеч по новой голова.
То вновь парю над горизонтом ниже.

Здесь то Героем,то Иудой отреченной.
Но цена теперь не в серебре грошей.
Здесь то красавцем!Апполоном!Войном!
То нищим! Страшным,как Кощей.
 
Ответь,за что люблю я эти раны?
За что меня ты в решето свое?
И почему в тебе не вижу я изъяны.
А как мои,то их полным-полно?

За что ты врешь мне? Кидаешь мне надежду?
Подщечинами отгоняешь грусть?
За что надеюсь,что будет все,как прежде?
Что что-то новое заставит биться в грудь?

Ответь,пожалуйста. Прошу,не надо лишних.
Здесь только ты. И больше никого.
Ответь. Зачем кидаешь над обрывом?
Зачем все чувство в прах испепелено?

Тебе не нужно? Зачем тогда ты  держишь?
Я лишь прохожий. Душевная калека.
Пусти меня. И подари надежду.
Пусти,пожалуйста,прошу. И дай мне света.

Ответь.
За что люблю я те ожоги?
За что люблю я решето груди?
Ответь.
Почему я должен менять свободу
на то,что у тебя внутри?
__
здесь слышится песня,
с каждых сторон,
почему-то поют там:
"бейби ,донт харт ми.
Донт харт ми.
Но мор"


Рецензии