Моя кошка

Моя кошка совсем беспородна.
Обычная серая кошка с дворовою мордой.
В янтарных раскосых глазах
Хитреца и нахальство,
А в пронзительно чёрных зрачках
Убеждённость: «Это я есть начальство!
Хочу – приласкаюсь пушистым бочком,
Замурлыкаю звонко-презвонко,
Розовым нежно лизну язычком,
Лапкой поглажу легонько…
А хочу – выгну спину дугой,
Зашиплю устрашающе жутко:
Не решишься коснуться рукой!
А я сделаю вид – это шутка».
Она ходит по дому гордо
Со своею дворовою мордой…
И при этом я знаю твёрдо,
Что это пушистое чудо
Я люблю и всегда любить буду.

12 июля 2014 г.


Рецензии