Двое

За тебя она молилась.
Поднимала руки к небу,возвращала их назад,
про себя слова шептала,щурила глаза,
понадеясь на господню милость.

И не знала точно:жив ли,где ты,
рвут ли небо над тобой ракеты?
Только ты уехать приказал.
Твой удел - война, ее - вокзал.

Сгорбившись от боли среди поля,
кисти жмет к груди еще сильней.
Без него нет жизни ей на воле.
Каждый день он думает о ней.

Хоть бы раз взглянуть в его глаза-
кладовые радости и света.
Кто сказал, ответь мне, кто сказал,
что последним будет это лето?

Днем и ночью я молюсь богам,
солнцу,небу,травам и деревьям.
Возвращайся,если сможешь,сам.
возвращайся,милый мой,скорее!

В тишине прошу,чтоб нас связал
Бог, а ты держись, и я приеду.
Я здесь для того,чтоб наше за-
втра стало светлым праздником победы.


Рецензии