Мамам и папам

Дождь за окном всё идет и идет,
Маленькой девочке спать не дает.
Грустно смотрели в окошко глаза,
Вот покатилась по щечке слеза.

Папа ушел, мамы нет уж давно,
Бабушка спит - может ей всё равно?..
Девочка плачет, но тишь ей в ответ,
А папы и мамы всё нету и нет.

Ночь уж давно, в небе звезды горят.
"Кроха, не плачь!" - они ей говорят -
-"Глазки закрой, будет всё хорошо,
Спи же, малютка, твой папа пришел!

Он очень тихо зашел, не шумел,
Тапочки, чтоб не топтаться надел.
Мама вот-вот подойдет, она здесь!
Видим ее мы, мы мир видим весь!"

Девочка тут перестала рыдать,
Больше не надо родителей ждать.
Мама и папа на кухне сидят,
Мама и папа свой ужин едят.

Дождь за окном уж давно не идет,
Ночь этой девочке сон принесет.
Сладко заснет в тишине до утра,
Маленькой девочке спать ведь пора.


Рецензии