Кукушкин башмачок - песня

КУКУШКИН БАШМАЧОК

На причале милого встречала.
Подвернула тонкий каблучок.
У реки нашла цветок причара -
Пёстренький кукушкин башмачок.

Попрошу его я у кукушки,
Хоть на время - только поносить.
С этой птицей будем мы подружки.
Нам секретов больше не таить.

Ах, кукушка, кумушка - подружка,
Поцелуи любишь ты считать!
Подари мне бедненькой пастушке
Башмачок свой - милого встречать!

Ты в лесной тиши поёшь - чаруешь.
Подскажи, как милого завлечь?
Не другую - пусть меня целует.
Подарю платок тебе я с плеч.

Приведу его к цветку - причару,
Орхидейный аромат вдыхать.
Посчитай нам поцелуи даром.
Не придётся этой ночью спать.

Ах, кукушка, кумушка - подружка,
Поцелуи любишь ты считать!
Подари мне бедненькой пастушке
Башмачок свой - милого встречать!


*В стихах художественный вымысел.

**Эту песню в исполнении Ирины Алексеевой
можно прослушать на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jjz6F


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо за идею...получился экспромт!

ВЕНЕРИН БАШМАЧОК

В приятной зелени листвы
Видны кукушкины сапожки.
Ванильный запах из травы,
Но не протоптана дорожка.

Цветёт венерин башмачок
Лугов российских орхидея.
В них гном, забавный старичок,
Что не похожий на злодея.

А вот Венере не пойдёт
С её изящной нежной ножкой.
Лишь шаг шагнёт и упадёт,
Они ей велики немножко.

Ю. Краснокутский

10 июня 2017 г.

Юрий Краснокутский 2   10.06.2017 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.