Солдатка

Далеко, за рекой, прошептали дожди
О тебе, обо мне, как сказал ты мне:" Жди..." .
Как стояли прижавшись друг к другу плечами,
Как тоскливо смотрели в глаза на прощанье....

Я ждала...Год за годом лелеяла мысли
То, что встречу тебя на прогалине чистой.
Как возьму тебя за руку, пальцы сплетая...
Я ждала. Я ждала, о тебе лишь мечтая.

Побелела коса моя, дом покосился.
Старый пес, что щенком был, давно уж простился...
Лес печально кидал свои листья на землю.
Но я знаю, придешь, ты придешь непременно.

Проскрипит тихо створка на ветхих воротах,
Не замечу того вся в домашних заботах.
Обернусь - ты стоишь. Весь седой и усталый.
" Дождалась..." -прошепчу, - " Ты вернешься, я знала..."

И не плачется больше, не можется,
Он вернулся и всё теперь сложится.
Дождалась я его ненаглядного,
Двадцать лет я в окошко выглядывала...


Рецензии