Я недавно видела маму...

Я недавно видела маму,
Не свою, чью-то маму я видела.
Очень маленькая и заплаканная,
С головой непокрытой вылетела.

По дороге бежала матушка,
За колонной солдат уставших..
"Нетуль с вами маво чадушка?.."
Вопрошала она у озябших.

Головой лишь качали ребята,
Опуская глаза не выдержав
Того жгучего, жадного взгляда
Чьей-то матери, сына ищущей.

И стояла мать одинокая,
Как в платок укутана снегом.
И смотрела потерянно-строгая
Как уходят солдаты бесследно...


Рецензии
Сыновья рождаются для радости и счастья. Никогда и нигде матери не должны терять своих сыновей. НИКОГДА И НИГДЕ. Очень хорошее стихотворение. Материнские боль и любовь так и чувствуются. С пожеланиями творческих успехов.

Ангелина Карымова   14.07.2014 21:53     Заявить о нарушении