Природа сочинительства...

Когда  меня  очередная  обуревает  лень,
Не  дремлет  Разум,  чёрта с два!
И  призывает,  как  бы,  глянуть  «в  корень» -
В  чём  Она,  «Природа  Сочинительства»?

Из  «загашников»  зачем  хватать  нейроны,
Энергией  бесовской  заряжая  их...
Творя  из  слов  обычных  «слова-клоны»,
В  мучении  сладостном  выдавая  Стих.

С  вожделением  ждём  у  Неба  манны,
Раскатав  на «вдохновение»  губы...
О, Господи!  Мы  не  графоманы,
Зато,  как  Казанова,  сластолюбы!


Рецензии