Сказка про Василису

Жили-были дедушка и бабушка. И была у них дочка-красавица - Василисушка. Умная девушка была - не пила, не курила, работа у нее была высокооплачиваемая престижная, на гулянки не ходила, мужчин в дом не водила. Так и прожила со стариками, пока те не померли от старости внуков не дождавшись, всю жизнь свою. Денег имела много, квартиру шикарную заработала, собачку карманную свою лелеяла. Собачка еще лет 10 с ней прожила после смерти родителей и тоже к ним отправилась. И осталась Василисушка одна. И вот лежит она старенькая в кровати на простынях шелковых, смотрит в потолок, и не понятно ей - почему же с тоской такой вспоминается ей студент бедный, которого прогнала она молодой еще будучи. Не понятно ей, почему пусто в груди и простыни шелковые эти холодны так. Закрыла глаза и уснула на совсем.

Мораль: не суди людей по заработку, да не будешь спать в одиночестве.


Рецензии