Возвращение души
Над частоколом камыша,
Я чувствую, как в тело входит,
Как возвращается душа.
Она блуждала по вселенной,
Вспорхнув из снов моих в окно,
Пока лежал я, как полено,
Лежал, простите, как бревно.
Влетев в меня на зорьке ранней,
Она проникла в плоть и мозг
И принесла мне столько знаний,
Что и представить я не мог!
О жизни многих поколений
Людского рода моего,
О сути множества явлений
И много нового чего.
Об уголках родной планеты,
Где сам я сроду не бывал,
И сделала меня поэтом,
Чтоб я всё это воспевал.
Вы скажете, – "загнул", мол, слишком,
Приснился сон, а ты и рад, –
Но я по дому, как мальчишка
Летал, как ангелы, крылат!
Свидетельство о публикации №114071200070
Галина
Галина Клинкова 26.10.2014 02:21 Заявить о нарушении