Из-под пера, заточенного остро...

Из-под пера, заточенного остро,
Летели брызги солнечного дня.
Катились слёзы на немом погосте,
Хмелела кровь, читателя пьяня.

Простите, если сможете. Едва ли
Читатель боль прочувствует мою.
Свои былые роли отыграли,
Кто скажет мне сейчас, что "Я люблю..."?

Серебряное выстрадано жало!
Перо и воском было, и клинком.
Поэт владеть обязан и кинжалом,
И с мягкой кисточкой он должен быть знаком.

Страницы... Пожелтевшие романы...
Один герой. Второй герой. Иной.
И каждый был, казалось, без изъяна.
И в интернет – как в омут с головой.

Увольте. Драматурги здесь не новы.
И потому становится острей
Моё перо, чем больше здесь готовы
Стихи менять на души и людей!


Рецензии