Двенадцатый год

Наш двенадцатый год стал последним в моём архиве,
Декабрь на прощание ставил минорный винил,
Я видела дни, они прочь от меня уходили,
И кто-то живыми их в зыбкой земле хоронил.

Экспресс временной укрывался периною дыма,
В вагонах его мчались вдаль отпечатки судьбы.
Посылки с небес уже приходили пустыми,
Усопшим неделям, видать, присылали гробы.

Растерянно память искала свободную плёнку,
Слоняясь бездумно в толпе незнакомых ей лиц,
Немало чудесных снаружи, внутри же - подонков
Встречалось в кварталах холодных сырых столиц.

Как бисер рассыпались дни и забились по щелям,
Их жизнь не вплетёт в свой узорный огромный браслет.

На паузе память с той самой декабрьской недели,
Когда осознала, что рядом тебя больше нет.


Рецензии