Болонка. Антироманс

В этой весёлой игре
Нравится лаять звонко.
Вновь бегает во дворе
С барбосом рядом - болонка.

То ли любовь,
То ль кросс,
Мгновение жизни - кратко.
Он беспородный пёс,
Она же аристократка.

Хозяйка пристрастна,
Ей
Не нравится бедность дружбы.
Скорей увести, скорей,
Болонку от бед ненужных!

Она  принимает вид
Заботливый и суровый.
У девочки бант дрожит,
Как будто звенят оковы.

А день бесконечно бел,
Он щурится слишком зорко.
У девочки голос сел
От радости и восторга.

Не нужно счастью мешать,
Тащит обречённо в скуку!
Болонка взбесилась – хвать
Хозяйскую злую руку.

Так много безумных слёз,
Обманных, пустых рыданий!
Наказан будет барбос
За то, что любовью ранен.
                Рафаэль-Мендель
                12 июля 2014г


Рецензии