Предательство

Ошиблась! Как же я ошиблась,
поверив искренности чувств.
Ты был единственным мужчиной,
к кому стремилось сердце в грусть.

Тебя почти обожествляла…
Ни дня одна быть не могла.
Скучала, верила, мечтала…
И я ждала тебя, ждала…

Ты ж объяснял свою холодность
трагичной памятью жены:
что не прошел и год сегодня,
не можем счастливы быть мы…

Но вдруг - случайность… Я узнала,
что сердцем пламенным своим
давно в другую ты влюблен…
Тогда скажи: «При чем, здесь «МЫ»»?

Ты с ней мечтаешь быть счастливым.
Ее в мечтах своих зовешь.
А я?..Зачем ты так, мой милый,
вонзил мне в спину острый нож?

Ты  знал о чувствах, знал о боли,
что мне покоя не дают…
Но я достойна лучшей доли…
Пускай ОНА… ТЕБЯ берет…


Рецензии