Чистое сердце

Если б можно было в мире
Всё купить за звон монет,
Я купила б ладан, миро,
Сердце чистое, как свет.
Но сердца не продаются,
Они в нас живут всегда,
А в сосуде и на блюдце
Не увидеть никогда.
Как же мне купить на свете
Сердца чистого росу?
Не за золото монеты -
За молитву и слезу.
Боже, Ты прими все слёзы
И могуществом руки
Посади мне в сердце розы,
Хоть сейчас там сорняки.
Ведь возможно в этом мире
Не за звон сырых монет
Обрести и ладан с миром,
И сердечко, словно свет.


Рецензии