Помнишь, ты улетел

Помнишь, ты улетел теплым солнечным днем
В предвкушении чуда и счастьем во взгляде
В новый мир. Знаешь, я за тебя была рада,
Понимая, что грусть за осенним дождем.

И ждала, потому что мне было что ждать.
Волшебство глаз веселых и искры улыбки.
Только мир пошатнулся, с желанно на зыбко,
Будто стало темнеть все вокруг, холодать.

Общий спад, и врачи, и в отчайньи уйти,
Потерявшись в чужом для меня хороводе.
Сколько раз "провожала" столбы полным ходом,
Возвращаясь остаток дорог в забытьи.

И метания между "хочу" и "должна",
Получая отказы в статьях "размечталась".
А теперь… что-то мелкая так распиналась,
Приучая к тому, что она рождена,

Что она уже есть, как судьбы поворот,
Как хозяйка, а мне оставляя лишь имя,
И в улыбках растущих забыться отныне.
Но… ты знаешь… пугает меня этот год…
29.04.2013


Рецензии