Последнее вчера

Он был плохо одет и от него несло алкоголем,
Его знал в лицо каждый житель с подъезда,
Однозначно - старик душевно болен.
Можно сказать, что ему в мире нет места

Он больше не думал о своем будущем.
Потерял последнюю капельку радости.
Как ребенок, потерянный в море бушующем,
Хватался за слабенький, маленький парусник.

Он вспоминал те счастливые дни,
Когда рассказывал детям «живые» истории,
В их маленьких глазках зажигались огни,
Что заставляли душу метаться в агонии.

Старику было так хорошо в своих грезах.
Он позабыл, что рядом больше нет никого .
Будто мама, как в детстве, в лоб целовала
Ему показалось, это было так давно…

Его нашли одного в своей огромной квартире,
Но он был плохо одет и от него несло алкоголем,
Из-за происшествия он стал одним в этом мире.
Его последнее вчера закончилось мамой и морем.


Рецензии