За что гибнут герои

За что герои гибнут
На войне, в миру убогом
И спины  вечно гнут?
А счастье - всё далёко.

Для торжества извечного жлобов,
Для их благополучия и чванства?
Он не приемлет повседневности оков-
От свинства бежит смельчак,

Утех бе'совских сторо'нится -
Потребны радости иные.
А потому людей чурается,
Мирской не приемлет "сладости".

За это изгнан отовсюду, нелюдим-
Не понимает он их жизни.
Его удел неотвратим-
Один гуляет он на тризне.


Рецензии