Сам Свет

У света его луны
Дорожка блестит зелёным.
Он кажется изумлённым…
Люди того лишены!

Он вышел таким из бед –
Травинково-изумрудным,
И день называет трудным
Здесь, если не видит свет!

Он к боли почти глухой,
Но знает, как ходит темя,
Когда исчезает время,
Под полной своей луной!

Он мудр и прост, и сед,
Он просто давно - сам Свет!


Рецензии