Ты вошла в полутёмный нетопленный холл...

Ты вошла в полутёмный нетопленный холл;
Я на стук каблучков оглянулся…
И застыл онемело… И взгляд не отвёл.
Только на полуслове запнулся.

Ты вошла, и я пьян от тебя без вина.
Я смотрю на тебя в восхищенье…
Мне не вычерпать это несчастье до дна;
Мне не вымолить, к счастью, прощенья.

Я по-прежнему буду скитаться один
По лугам неухоженных истин,
И тебя обожать. И любить до седин –
Простоват, неуклюж, бескорыстен.

Ты вошла, и я знаю, что ты не одна.
Мне не вычерпать это несчастье до дна.


Рецензии