Россию любя

Зачем мне Париж? Зачем мне Нью-Йорк?
Когда есть российский родной уголок,
Где хата стоит, хоть ставни скрипят,
И русская я от макушки до пят.
Когда в переулках играет гармонь,
На окнах цветущей герани огонь,
И время приходит зерно убирать,
То глупо о чём-то заморском мечтать.
Зачем суетливость и шум заграниц,
Когда средь Есенинских светлых страниц,
Закладкой лежит василёк полевой,
Как неба кусочек без туч, голубой.
Мне сердцу милее особая грусть,
Которой владеет душевная Русь,
Упитая соком весенних берёз.
Россию люблю и горжусь ей до слёз.

http://m.youtube.com/watch?v=gXMJ8asO8Fg


Рецензии
Здорово! Я хоть и не русская, но ощущаю себя тоже русской "от макушки до пят". Спасибо, Елена, за стихо и патриотизм.

Мария Козыренко   18.06.2017 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.