Ненужное

Затянусь потуже
Поясом тугим;
Мне никто не нужен,
Как и я - другим.

Нервы закалённы
В пламени огня;
Если есть влюблённый,
Значит - не в меня.

Что ни путь, то - яма,
Что ни шрам - рубец;
Влево или прямо -
Всё один конец.

Что ни прядь, то - проседь,
Что ни дверь - окно;
Лето или осень -
Как-то всё равно.

Гости - без подарка,
Пламя - без свечи;
Холодно иль жарко -
И не отличишь.

Жизнь подобна камню,
Павшему на дно;
Что считалось явью,
Оказалось сном...

... Не согреет душу
Свет от фонаря -
Мне никто не нужен,
Впрочем - даже я...


Рецензии
Хорошо написали,а вы нам нужны и ваши замечательные произведения.спасибо.

Ирина Мельникова 5   10.06.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв!

Виктория Хаустова   11.06.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.