Лютики
Эти лютики--солнышка дети.
Как сияют они на рассвете--
Все в росинках и сладких мечтах;.
Как цыплятки желтеют в траве.
Разбежались, смеясь, по поляне
И, смущая своим обаяньем,
Тянут яркие венчики вверх.
Как их много! Нарву-ка букет
И поставлю в любимую вазу.
Разольется по комнате сразу
Этот желтый и солнечный свет.
И не важно, что ветер опять
И тепло убежало куда-то,
И душе взаперти тесновато,
Будут лютики мир освещать.
Свидетельство о публикации №114071206344