Усмири

                «Подумать пора,сколько крови впитала
                Творенье  Господне – планета Земля.
                Так может быть,  ХВАТИТ,  и время настало
                Для  битв  не  использовать  больше поля».
                А.Г.  http://www.stihi.ru/2012/07/08/33





Знаю  я  войну  не  понаслышке:
ППШ* сжимал  в  своих  руках.
Беспристрастным разумом мальчишки
Видел горе, слезы, детский страх…

Нам в те годы и во сне кошмарном
Не могло присниться, что опять
Наши города в дыму угарном
От бомбежек будет сотрясать.

Снова дети жмутся по подвалам,
Топчут пашни сапоги врага.
Боже! Дай покой уставшим ранам,
Пусть уйдет из душ людей вражда.

Твой завет «НЕ УБИВАЙ» канальи
Утопили без стыда в крови…
Усмири  амбиции шакальи,
Род людской ведь создан для любви.

                12.07.2014г.
*Автомат ППШ был на вооружении СА с 1940 по 1960 год, а на вооружении
 «дружественных стран» участвовал в международных конфликтах практически
до 80-х годов ХХ века.
**Канальи: Проходимцы,негодяи.Собирательно:сборище негодяев.


Рецензии
Кто бы мог подумать что мы дойдем до этого.
Это ужас меня уничтожает. Чувствую как съезжает крыша.
А написал ты превосходно. И эпиграф чудесный. Как ты вспомнил об этой работе, ведь два года прошло. Мне иногда жена зачитывает полугодичные и я не сразу улавливаю, что это мое.
Спасибо тебе за твое гражданское сознание.
С глубоким уважение, я.

Сергей Томаров   31.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо!-А-

Габерстро Андрей   01.08.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.