Весь мир микросхема...

Весь мир микросхема, а мы производные:
катоды, аноды, ионы, диоды, не без идиотов
как же без них, реле и резисторы тоже есть в них,
Нейроны, аксоны, дендриты, нефроны, все нервные
клетки как аксиома, в космосе бренном, опутают нас
создавая Вселенную, каждому из нас....

Пусть для другого ты всего лишь прохожий, но вместе
мы образуем сияние, путём производных взаимных процессов
мы строим наш дом - Мироздание...

Все мы едины и связаны нитью, невидимой глазу,
как с матерью пуповиной, мы органическим
снабжённые телом, всю свою жизнь занимаемся
каким-то делом....

Что -то пытаемся постичь и узнать, и даже возможно
свой опыт другим передать, а нужно ли это, задаём мы вопрос???
Нужно, зачем же тогда всё рождается вновь....
Мы дополняем - нас дополняют, мы выбираем - нас выбирают,
как-то это всё странно, ты не замечаешь?

Мы крутимся, крутимся как шестерёнки, подшипники
смазываем едой, для общей промывки, используем воду,
заливая себя день деньской.

И носимся, носимся, как-то беспечно, вопросы
решаем, как будто вечность живём, порой безрассудно,
а где-то беспечно мы существуем, а не живём...

Зачем нам дано столько ресурсов, зачем мы всегда
себе врём, зачем подставляем в делах друг друга,
а после от чувства вины водку горькую пьём.

Зачем мы воруем, зачем убиваем и гадкой
завистью людей изъедаем, зачем в жуткой
ненависти сжигаем друг друга, был раньше друг,
а теперь враг..., Откуда?

Разве такими нас создал Творец, ведь каждому дал он
при рождении завет, дорогу к благам земным показал
с любовью каждого на землю пропускал.
Что бы каждый из нас с умел путь свой создать,
но не учил он нас людей унижать, не учил воровать,
чтобы "богатым" вдруг стать, насиловать и в
злобе своей других убивать.

В завете том главное правило есть: "Любовь спасёт мир,
а от войны лишь множество бед". Ещё одно написано там,
что путь свой построишь ты только сам, не сможешь ты
жизнь всю халтуря прожить, за всё рано или поздно придётся
заплатить.

Но мы же живём набивая карманы друг друга, как будто и
вовсе никогда не помрём, как будто с собой унести мы сможем,
те груды металла добытые войной, но как же друзья это возможно,
когда не умираем мы только душой..., а тело, оно ведь здесь
остаётся и после завершения цикла, ему уже всё равно...

Мы производные нашей Вселенной, и тело наше, как и всё в
мире тленно, и как звезда отслужившая срок, уходим мы
каждый в свой час за порог...

К чему завела я весь наш разговор, пусть каждый подумает,
а есть ли в его жизни прок, пора бы задуматься нам о более
ценном и хватит транжирить свою жизнь так беспечно,
обесценивая себя бесконечно.

Ведь если продолжим мы так свою жизнь проживать, вернее
не жить, а существовать, то выйдет увы, наш общий отпущенный
срок, остановят процесс и запустится без нас уже новый виток...

Июль 2014


Рецензии