Теряю время

Теряю время. Никто не верит,
Что соль и сахар должны быть в меру,
Что нам не поздно начать сначала,
Что жизнь – лекарство от всех печалей.   

Что в каждом слове всегда есть дело,
Что свет – основа души и тела,
Что в каждой ноте таится песня,
Что мы воскреснем и будем вместе.    
   
Теряю время в глухих пещерах,
Где горы горя и запах серы,   
Где ночь пророчит, шипит, хохочет 
И дню сдаваться никак не хочет.

Закрыты взоры, закрыты ставни.
Никто не ищет разгадку тайны,
Никто не видит того, что рядом,
Никто не знает своей награды. 

Теряю время и на коленях
Вползаю в вечность без сожалений.
Стучат минуты в больное темя.
Никто не слышит, ни кто верит,      
 
Что жизнь дана нам не в наказанье,
Что все дороги здесь не случайны,
Что все события - единой нитью,
И каждый сам себе повелитель.

Что мир спасают любовь и вера,
Что невозможно судьбу измерить,
Что надо выбрать свою дорогу,
В глубинах сердца услышав Бога.


Рецензии