***

Мне снился ворох черных птичьих крыл
На камне, образующем дорогу.
Мне говорили: тот, кто нас забыл,
Однажды потеряет слишком много.
Вокруг шумел вечнозеленый лес,
Он вырастал из кованой решетки.
Я шла над ней по всей земле чудес
Скользящей и рассеянной походкой.
А лес шептал и постоянно рос;
Тянулись ветви, становясь сухими;
Я вздрогнула, когда он произнес
Мое неузнаваемое имя.
Мне говорили, что настанет миг -
И вот оно настало, междумирье.
Тут говоривший всё-таки возник
И распахнул, как для объятий, крылья.
Ты говорил, что я вернусь к тебе,
Что наяву не выдержу экзамен;
И вороном, распятым на столбе,
Смотрел мне в душу ясными глазами.


Рецензии