***

Лишь густой предрассветный туман
Я увидел в момент пробужденья,
Он украл у меня сновиденье,
Мой счастливый волшебный обман.

А с рассветом исчез,обнажив
Опустевший безжизненный день,
И в нём были лишь прошлого тень
Да неясный печальный мотив.

Тень похожа на башню у моря,
А мотив- на сонаты пажа,
Что играла ему госпожа,
Обрекая на счастье и горе.

Паж не знал, что за ночь упоенья
Непомерною будет цена,
Что лишится покоя и сна
И нигде не найдёт забвенья...

Но случись мне сейчас выбирать-
Эная цену- покой или муки,
Вновь возьму Королеву на руки
И её понесу на кровать.


Рецензии