Притча. Соломон. Ч. 7 Смерть

Уехала  царица Савская,
Но   не скучает Соломон,
К нему была царица ласковая,
Но  и сейчас  не обделен:
Любовью, лаской и вниманием,
Ведь, в соответствии с регалиями,
Имеет право он иметь,
(Не обязательно уметь)
Как драгоценности и вещи,
Семь  сотен жен  и много женщин.
Их  Соломон к тому ж любил,
От клятвы  Богу отступил.
Тут   Иегова возроптал,
Его он к ним  приревновал.
-«Ты клялся лишь меня любить
И  мне  обязан   верным быть».
Простил   ему – б  кабы одна,
А  тут ведь целая страна,
Да и страна то не одна-
Религий разных семена.
Построил каждой он по храму,
И каждая клянется мамой:
Мой  самый сильный, ну ей богу.
Он  стал им верить понемногу.
Тут  Иегова говорит,
«Верней  мне был отец – Давид.
Отторгну  от  тебя я царство,
За  беспринципное  коварство,
Но не сейчас  и не сегодня,
За  папу  твоего мне  больно.
Хорошим парнем был   Давид
А   сын  все боком наровит.
Все это кажется мне странным».
Тебя  наказывать  не стану,
Умрешь, как  будешь дряхл и стар,
Мужской  тебя покинет дар.
Не станешь нужным ты народу,
Царь умер в шестьдесят два года.
Но любопытная деталь:
Скончался  царь скоропостижно,
Вдруг замолчал, сидит недвижно.
В недоумении весь двор,
Он раньше не казался хвор,
А может это хитрый  план,
Царь в хитростях не был профан.
А может он заснул надолго,
Нарушим погребенья долга.
Так он сидел, шли дни за днями,
Весь посох съеден был червями,
Тогда  поняли – хоронить,
И пышным похоронам быть.


Рецензии