Гвардеец
превратившись в слепого барана.
Двести грамм водки, табачный дым
и смрад полупьяного бара.
Громкие выкрики, гонор и спесь
в камуфляже буянят громко.
Зачем же, зачем же, зачем же здесь
напиваюсь, устав быть чертом.
Устал бесконечно смотреть в глаза,
тех, кто всех нас ненавидит.
Устал носить на плечах ярмо,
превратившись в злую скотину.
Память услужливо, как в кино,
в снах возвращает былое
и вижу я вновь разрушенный град
и труп девчонки у дома.
Чья-то тень приходит ко мне
по ночам, не спасает водка,
и шепчет тихонько на ухо мне,
что ждет меня где-то веревка.
Я с ними иль нет, не скажет никто,
а сам не хочу я думать.
А если честно, то страшно мне,
такой вот я полудурок.
Свидетельство о публикации №114071205833