Метафоры

Метафоры кругом средь нас,
Глазами обведи вокруг,
Везде увидев маскарад -
твой мир,  преобразится вдруг.

Вот стол:  не броский карандаш,
Лежит «бездельник»,  просто спит,
Валяется и скукота,
Над ним дремотою парит.

С наброском лист всей «простынёй»,
Мечтая о штрихах лежит,
А «чистильщик» да с болтовнёй,
Работой занятой шуршит.

Неточность мысли удалив
Задев не броский карандаш,
Штрихами «мастер» закружив,
Создал в наброске свой пейзаж..

      30.05.2014.


Рецензии