Ожидание

Я полон радужных надежд на светлый миг,
который завтра озарит мне новый день,
ведь мир, в котором я живу, высок и светл
и знает он, как жизнь мою спасти.

С трибун высоких обозначен горизонт,
намечен путь для каждого из нас
и бьется сердце трепетно в груди
и реет в вышине наш новый стяг.

А по ночам, среди тяжелых снов,
копыт доносится ко мне далекий стук.
Четверка всадников без устали стоит
у стрелки точных вечности часов.

И отменить нельзя, нам не дано,
намеченных событий верный ход,
уже зажжен фитиль, забит патрон
и жерло вечности в упор на нас глядит.

Судьба играет с тем, кто лжёт пред ней,
возносит тех, кто покорился ей
и глядя в море будущих огней
готов вперед идти над бездной черных дней.


Рецензии