Вокруг своей оси вращается планета...

Вокруг своей оси вращается планета,
За осенью - зима,весну сменяет лето,
Мелькают дни...проносятся года..,а ход веков
Заметить можно по смещению материков.

Лишь ось Земли одна должна быть неизменна,
Но и она наклон меняет постепенно.
Все изменяется...-и так идет из года в год,
Земля летит  в объятьях катаклизмов и невзгод.

Покоя нет - в землетрясеньях и цунами,
То ураганы гневно властвуют над нами.
Нам эту власть Земли никак не одолеть,
Лишь притяжение мы одолели,чтоб взлететь.

Мы жадно рвемся в невесомость окунуться,
Но вынуждены все равно назад вернуться,
И в тело тяжесть притяжения Земли принять,
Чтоб стать покорными её вращению опять.


              зел.тетр.


Рецензии