Право, справедливость и закон

Право, справедливость и закон —
Триединое противоречие.
У того, кто властью наделён,
Эту властность часто слышу в речи я.

Вот служитель телефонных прав.
Он, скорей, не человек, а функция.
Защищал закон, бывал неправ,
Но зато имеет домик в Турции.

Справедливость — у колодца дно.
Сколько не черпай — до дна не вычерпать…
Вроде эха. Крикнешь — всё одно,
Слышишь, что другим хотелось высказать.

Кто-то буквою закона защищён,
Кто-то жизнь выстраивал по совести.
Каждый равноправным был рождён,
Почему так много в жизни горести?

                2014 г.


Рецензии
Жили пращуры по КОНУ.
Нам подсунули за-коны.

Игорь Болотин   07.01.2015 21:02     Заявить о нарушении
И какой закон ни взять ,
Крутят дышло - не понять.
Спасибо за отклик, Игорь!
С уважением,

Влад Макеев   07.01.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.