Упц-не разрывайте нашу родину, помиритесь!

Вступление: 20 июня Синод Украинской Православной Церкви обратился ко всем народам Украины: "Братья и сестры! Не разрывайте нашу Родину, примиритесь друг с другом! Мы должны сохранить единую Украину, сохранить ее для наших потомков." и благословил на коленопреклоненную молитву за мир и спокойствие в Украине(текст http://church.ua/2014/06/18/
после дроби:

 



Обращается к народу Православная церковь Украины:

«Не разрывайте нашу Родину, друг с другом примиритесь!
Мы для потомков сохранить её должны единой.
Сегодня Украина испытанья сложные переживает:
В Донецкой и Луганской области война не утихает.
Там ежедневно гибнут наши граждане.

Все верные  православные,
в эти скорбные дни усердно молитесь
о умиротворении людей Украины.
В период  Петрова поста
постом и молитвой от злобы очистим сердца
и начнём перемены с себя.

Людей самых разных
всегда объединяет православие.
Носители многих культур,
по всей Украине живут.

Мы не делим людей по признакам:
национальным,социальным,политическим.
Все мы -  едины во Христе,
и в мире жить должны в своей стране.

Сочувствуем всем семьям, где погибшие,
и молимся за них,
убитых и живых,
чтобы скорей восстановился мир.

Оказывайте помощь людям,
оставшимся без крова и с другими нуждами:
переселенцам,беженцам, и старикам, и детям.
Мы объявляем общецерковный сбор средств
для пострадавших жителей Луганска и Донецка.

В час сложных  испытаний все должны объединиться
во имя Украины,страны боголюбивой.
Господь украинский народ да сохранит
молитвами Пречистой Матери и всех святых,
доныне просиявших на украинской земли,
от братоубийственной вражды".




По прочтении:
Синод Украинской Церкви: Не разрывайте нашу Родину, примиритесь друг с другом!


Рецензии