Цыпленок Несмышленок

Маленький цыпленок
Не умел считать.
Его звали Несмышленок.
"Сколько будет пятью пять?".

Несмышленок долго думал,
Крылышком потер затылок,
Наконец - таки надумал:
"Будет пятьдесят бутылок!"

"Почему бутылок?
И не пятьдесят,
Не чеши затылок,
Ты попал впросак!".

Но цыпленок и не думал,
Сколько будет пятью пять.
Он мечтал о лимонаде,
Хоть бы раз, попробовать.

"Разве ты не знаешь,
Глупенький цыпленок,
Птицы лимонад не пьют,
Точно Несмышленок!".


Рецензии