В поиске чувства...

Пока никто меня еще не понял…
Пока никто не понял почему,
Зачем вся эта суеты агония,
Да и возможно мнения ни к чему…

Такое чувство что в толпе огромной,
Лопатой долго ты копаешь клад,
И роешь ты колодец, но бездонный,
Все до поры, пока не прозвучит набат…

Перебирая карты в рукаве Каталы,
Ты в поисках заветного туза,
Среди салютов звука ищешь ты фанфары,
И среди моря спрятана слеза…

Вот так, ты ищешь лишь одно желание,
Желание , чтобы просто понимать,
Желание принятым быть и без основания,
Желание верить , доверять, не ждать…

Кладоискатели надежды , веры , славы,
И те , быстрей чем я находят клад,
Да, может все они конечно правы,
А может был географ виноват…

По той ли карте, правим координаты,
По географии давно забытых чувств,
А может проще все и будем снова рады,
Когда сквозь пальцы просочится грусть…

Перебирая чувства на ладонях,
Как ищет золото на прииске моряк,
И как жокей, на скачках весь в погонях,
Ну, а в итоге в хижине простак.

Как оказалось, все не так уж просто,
Увидеть спелый на поверхности той плод,
Бывает просто, не хватает роста,
Чтобы увидеть за кустом восход…

Казалось все совсем не объяснимо,
Вот плод желаний и восход мечты,
Как оказалось, может быть ранимым,
Тот самый фермер ищет красоты.

Да, можно было  так и проще,
Взять то что есть, и не тревожить ум,
Но в ремесле своем , ведь каждый хочет,
Все делать лучше, а не наобум.

И каждый фермер и моряк мечтатель,
И каждый в хижине простак, жокей в седле,
Каждый  простой, обычный обыватель,
Он ищет свет, в той непробудной мгле.


Рецензии