Про крокодила Кузю

Эй, с дороги уходи!
Уступи дорогу!
На пожар спешит машина,
Бьет она тревогу!

Ее клич тревожный
Слышен за версту!
И не спят пожарники,
Они на посту!

Мчит пожарная машина,
Очень нужно ей спешить.
Там огонь пылает сильный,
Его нужно потушить!

Ой, да это ж дом горит
Крокодила Кузи!
Он не выключил плиту,
И уснул на пузе!

Жарил он лягушек на сковороде!
Но обилие подушек на его тахте,
Кузю заманило,
Сладким сном сморило!

А огонь бежит по шторам,
И уже по потолку.
Только Кузя крепко спит,
И не слышит, что горит.

Его дом горит, пылает!
Кузя спит себе, да спит.
А огонь его щипает,
Да за пяточки хватает!

Стало Кузе очень жарко.
Приоткрыл он левый глаз,
И увиденное в ужас,
Привело его тотчас!

Начал он в бреду метаться;
Он к двери, а там огонь!
Кузя на балкон помчался,
Он сгорел уже давно.

И осталось лишь окно,
Кузя крокодил несмелый!
Все же выпрыгнул в него,
Только стал как снег, он белый!

Вон пожарная машина!
Вон мигалочки горят!
И пожарники слонята
Всем зверятам говорят:

"Разойдитесь, расступитесь!"-
И со шлангами бегут.
"Не мешайте, не толпитесь!" -
На ходу они орут.

Лили, лили и  залили!
Потушили Кузин дом!
А еще спасли котенка,
Что забился под столом.

Потушили Кузин дом!
Клубы дыма валят.
Будешь Кузя теперь знать,
Как плиту не выключать!


Рецензии