Когда страна охвачена огнем...

Когда страна охвачена огнем,
Привычных нет закатов и рассветов,
И землю поливает не дождем,
А градом пуль и кровью твоих дедов,
Ты не беги, о смерти позабудь,
На поле брани за спины не прячься!
Иди, борись за жизнь, за отчий дом,
За право быть свободным, не рабом,
За детский смех, украденный врагом,
Возможность улыбаться и влюбляться.
И верь! Наступит этот день, когда
Исчезнет страх из глаз детей и женщин.
Они вернутся, чтобы возрождать
С тобой, мой друг, разграбленные земли.
И будет снова мир, и пусть война,
Насытится, и насладиться болью
И смертью тех, кто бойню развязал,
Кто обагрил по локти руки кровью.


Рецензии