Лето где-то затерялось

Лето где-то затерялось: ветры не для этих дней,
Тучи ходят не июльские, нет чарующих ночей,
Даже комаров не слышно - видно, мерзнуть не хотят,
Удивлённые цветы  настороженно  глядят:
«Ах, откуда этот холод к  нам пожаловал, зачем?
Как же лепесткам согреться, распрекраситься совсем?
Убирайся, ветер злой, на другое полушарье:
Там зима, а здесь июль - летнее созданье."


Рецензии