Детство

Мне в детство вернуться, увы, невозможно,
Лишь только в лазури крадущихся снов
Видения сказки придут осторожно,
Как белые призраки, молча, без слов.

Они уведут меня в дальние дали,
Из радостей детства искрящий шатёр,
Где вместе с друзьями мы в прятки играли,
Где золотом дышит пшеничный простор.

Узнаю поля эти – сердцу родные,
Куда босиком убегал на рассвет,
Где ластились блеском разливы шальные
У речки старинной, не знающей лет.

Увижу мальчишку, он с удочкой справной
Шагает вдоль речки, где спит глубина.
Он сядет у ивы печальной и старой.
Ах, как не узнал я в мальчишке себя…

Со скромным уловом и счастьем на сердце
Придёт он в уютный отеческий дом
В деревне, где на ночь не хлопают дверцей,
Где крепок и мирен детский мой сон.


Рецензии