Разговор юноши с наставником
Что нам верней терзает кровь???
И что такое есть...любовь???
Наставник:
Я как сумею - объясню,
Чтобы ты больше не терзался
И чтобы впредь ты день ко дню
Душой и духом возвышался:
Я тоже сотни раз влюблялся,
Но лишь однажды растерялся -
Однажды понял - я - Люблю!!!
Юноша:
Как этот жребий Вам достался?
Наставник:
Я доброту во всём ценю...
Юноша:
И всё???
Наставник:
Учись,мой друг,вершить дела
Без даже мелкой доли зла!
Юноша:
И всё???
Наставник:
Мне больше нечего сказать...
Один пример всё ж приведу я:
Чтоб пыл свой истый оправдать,
Я к Ней пошёл...для поцелуя
И...так,ко всем её ревнуя,
Не мог с собой я совладать...
Юноша:
И что ж она???
Наставник:
Она всё верно поняла...
Была не слишком влюблена,
Но...снизойти не преминула...
Юноша:
Так чем прославилась она?..
Наставник:
Она...меня...НЕ оттолкнула!!!
Свидетельство о публикации №114071205129