Семейный альбом

В семейном альбоме на полке лежат
Все фото родных и любимых, друзей…
И многих уже не обнять, не прижать -
Лишь память проносится с грустью своей…

Вот бабушка с дедом стоят во дворе
И сзади - их дом, что на сказку похож…
Усадьба резная, построек не счесть,
Дед – мастер в районе - хвала ему, честь!

Беру фотографию – трепет в груди…
И эта счастливая жизнь – позади…
Влюблённая пара – отец мой и мать…
И счастья годов им сейчас не считать…

В обнимку стоят и гармошка в руках,
Красивые лица, волна в волосах…
Фигурами статны, сияют глаза…
Ко мне вдруг опять подступает слеза…

А вот они снова – постарше расчёт…
И с ними мой брат.  Все живые ещё…
Смотрю я на фото, они – на меня…
И словно сказать хочет что-то родня…

Семейное фото – вся вместе семья:
Отец мой и мать, брат, а вот уже я…
Улыбка на лицах, веселье в глазах,
И замерло счастье в настенных часах…

Так фото за фото смотрю и кладу…
Их нет никого, они встречи там ждут…
Я – их продолжение здесь, я в строю
Стараюсь прожить честно жизнь я свою.

08.07.2014


Рецензии
Как здорово ты написала!!! Просто не высказать!
Я тоже пересматриваю альбом и ...то же самое...
Спасибо!!! С нежностью Катя!

Катерина Зубова   13.08.2014 10:49     Заявить о нарушении
Всё что осталось - это память и фотоальбом! От души благодарю, Катя!

Татиана Щеглова   07.10.2014 12:28   Заявить о нарушении