Мой ненаглядный

И что ты,мой ненаглядный
смотришь,глотая ветер?!
А вечер такой нарядный.
Сегодня на редкость светел.
Пьёт залпом июль из фляжки.
Десерт нам несёт хрустящий.
Считает твои затяжки.
И делает их послаще.
Оближет сухие трубы.
Отмоет печаль на лицах.
Он нас поцелует в губы.
Засыпав сердца корицей.
Посмотрит на нас с упрёком.
Вспыхнет малюткой-спичкой.
Он станет почти пророком.
И скроется электричкой.


Рецензии