С тоски

С тоски так много "делается" в нас.
Впадаем в транс, с ума, порою, сходим.
Когда "надежды луч в душе погас",
Мы столько глупых бед наделать можем...

"Гасить печаль в вине" - опасный путь...
Пусть даже жизнь жестоко " придавила",
Но в силах мы, по-новому, взглянуть
На все, что может приумножить силы...

И то, что безысходно нам, подчас,
Судьбы бывает мудрое решение.
А мы, как будто с пеленой у глаз,
Цепляемся за прошлые мгновения...

А мы стремимся "превзойти себя"
Да, "вывернувшись" будто наизнанку,
Готовы "горы сдвинуть", мир любя,
И - рухнуть наземь, превратившись в
"дранку"...

А, "схлопотав" очередной инсульт,
Продлить свой "отдых" на больничной койке.
С инфарктом "в дружбе"... Руки, ну, на пульт!
Вы все в пути? Но, может быть, постойте?

Где нам запрет поставил Бог - Отец,
Прислушаться бы не мешало ныне,
Довериться биению сердец,
Вняв "гласу вопиющего в пустыне".


Рецензии