Ты слушаешь молча молитвенный глас...

Ты слушаешь молча молитвенный глас
И, слез не сдержав, преклоняешь колени,
Клянешься и плачешь, твердишь, что для нас
Придет долгожданное утешенье,
Роняешь скупые, сухие слова,
Прекрасные, словно осенние листья.
Но наш календарь устарел. И рука
Смелей и смелей вырывает страницы.

А птицы летят и зовут в облака,
И спелая клюква-чертовка дурманит,
И сердце поет, и торопит снега,
И ветер тревожит уснувшую память.
Но тщетны попытки и сладостен сон,
Хранящий бессмертную нежную душу.
Ни жалость, ни слезы, ни страсть, ни любовь
Стальные оковы не в силах разрушить…

11.07.2014


Рецензии